Тучка

Бирюкова Еа
Разродилась тучка, тучка грозовая,
разродилась летним ласковым дождём.
Как когда-то в детстве в салочки играя,
мы бежим по лужам с дождиком вдвоём.

Веселится тучка, тучка озорная,
посылает дождик, чтобы всё росло.
Я кричу - Эй, тучка, тучка заводная,
подрасти  мне может времечко пришло?

Чуда не случилось - прежней я осталась,
только в сердце радость - как же хорошо!
Я с далёким детством будто повстречалась,
лишь немного грустно и чуток смешно.