Но эта строка не про нас

Лариса Потапова
посв. памяти одноклассника

Зачем искушал он улыбкой
И звал в неоглядную даль?
А после письмом и открыткой
Тревожил на сердце печаль.
Посвюду весна. Всё в цветенье.
До лета осталось чуть-чуть.
И радости сладкой мгновенье
Мне хочется снова вдохнуть.
Как сладостны эти минуты!
Как полнится светом душа!
И я представляю, как будто
Он рядом стоит. чуть дыша.
И тихая нежность во взоре
Усталых с морщинками глаз,
Что вместе мы в счастье и в горе.
Но эта строка не про нас.
Как быстро кончаются сказки!
Мечты растворяются в дым…
Лишь щёки окрасились краской,
Да в сердце печаль, что не с ним
Я жизнь прожила. А с другим…