Искорки радости

Ирина Рич
Солнце! Небо! Красота!
Камыши в канавке...
Мой сынуля босиком
Побежал по травке.

Через горку, под откос -
Там уже и речка!
Для купания у нас
Славное местечко!

Брызги искрами летят,
На свету сверкают! -
"Баба сеяла горох" -
Прыгает, играет!...

Сколько радости в глазах,
Детского задора!
Да уж, вылезет теперь
Из воды не скоро...

     Пусть шумит холодный дождь
     За окном уныло -
     Буду думать о тепле
     И о том, что было...