Двустишия зарисовка

Протоиерей Алексий Зайцев
Есть правда, за которую умирают,
Есть правда, прикрываясь ей, – убивают. 

Есть слово, от которого жизнь проснётся,
Есть слово, за которым беда ворвётся.

Есть память, что далёкой любовью греет,
Есть память, от которой душа немеет.

Есть стены, что от бедствия защищают,
Есть стены, что несчастных порабощают.

Есть старость – как безрадостных дней томленье,
Есть старость – как для чистых Небес рожденье.

Мир разный…

1.06.2010 г.