Треугольник солдатский простой...

Валерий Молчанов
                Треугольник солдатский простой…
                Лихолетья мгновенье, постой!
                Адрес: «Ярославская область, г. Буй»,-
                Весточка от сердечных тайных струй.
                Улетает в родительский дом
                Душа, думая лишь об одном,
                Чтоб убереглись дети, жена, мать…
                Отец уж погиб – его не позвать.
                А впереди – за Родину бой!
                Вечность Божия с русской судьбой.
                Рвётся душа в рьяный бой… и домой.
                Над полем багряным птицы гурьбой.
                Плачет клин…
                Дальше, дальше на юг…
                На мгновенье остановись, друг!
                Впереди победа или смерть?!
                За Родину благостно умереть.
                Треугольник солдатский простой…
                Осень сыплет на землю листвой…
                Спят в землице братья, сёстры, отцы.
                В небе сверкают их Божьи венцы.