Казацкая удаль

Павел Еготинцев
 Черной бурки крыло,
 Легкой птицей - в седло,
 И - прощайте, кубанские степи!
 Торопись, верный конь -
 Светлогривый огонь,
 К хуторку, где зазнобу я встретил!

 Не галоп*, а полет,
 Где любимая ждет:
 Из ноздрей вырывается пламя! -
 Уронила платок -
 Я поднять его смог,
 Но поднял, как любви нашей знамя!

 И тебя подхватил,
 У груди приютил,
 Как награду, свершение чуда!
 Снова конь мой в пути:
 Взвейся песня, лети,
 Про любовь, да казацкую удаль!..

    *Галоп - быстрая верховая езда.