Мне приснилась Осень...

Корнева Ольга
                ***
Мне приснилась Осень в рыжем платье,
С нитью красных ягод вместо бус,
За своим излюбленным занятьем –
Красотой одаривала Русь.

Безвозмездно щедрою рукою
Осыпала золотом леса.
Умывала дождевой водою
Над моей страною небеса.

Чтобы всё блестело и сверкало,
Разбросала жемчугом  росу,
Искры звезд сильнее разжигала,
Взяв берёз российских бересту.

Самая эффектная из женщин
Поражала щедростью своей…
Сон на утро оказался вещим,
Не ночной фантазией моей.

                ***

                25.09.2012
                О.К.