Укором

Кузьмин Олег Анатольевич
С  Большой  Красной  бредут  направо,
Слева  церковь  крестами  блестит,
По  пригорку  наверх  упрямо
Те,  чьё  тело  давно  болит,
Обречённо,  без  всякой  надежды
Отодвинуть  беду  от  себя
На  плечах  постарели  одежды,
Взгляд  бросают  на  мир  нелюбя,
Он  другой,  по  пути,  за  забором,
У  реки  из  дворцового  камня,
А  напротив  его  укором
На  ветру  полусгнившая  ставня,
Старой  выкрошившейся  больницы,
Где  последний  ждут  свой  приговор
В  дрожь  бросающие  глазницы,
Приглашенные  в  вечный  простор.

17.01.2012

P.S.    Большая Красная - улица в Казани
        Дворец из камня – дворец земледельцев
        на берегу реки Казанки.
        Выкрошившаяся больница – Республиканский
        онкологический клинический диспансер.