Листопад и Осень

Анастасия Филипенкова
Она приходила с закатом в осенние дни,
Чарую таинственной вязью листвы золотой.
И поступью лёгкой, почти не касаясь Земли,
Шла тихо куда-то, свой путь освещая звездой…

И рыжие кудри сияли огнём за спиной,
И красное платье струилась кровавой волной,
А рядом шёл юноша, путь устилая листвой,
И серые очи лучились неясной тоской…

Она уходила с рассветом в осенние дни,
Оставив земле напоследок потерянный взгляд,
А юноша снова и снова сгорал от любви,
Тихонько шептал своё имя ей в след – Листопад…

Вернётся с закатом она, чтоб исчезнуть потом,
Оставив сестрице-Зиме свой таинственный путь,
Уйдёт Листопад, на прощанье пролившись дождём,
Уйдёт за любимой, которую Осень зовут…