Когда плачет скрипка

Татьяна Красюк Избранное
Внутрь меня загляни,
Где кипят негой чувства,
Где от стылой печали
Не оставив следа
Ты, устроив парник
Первой капле безумства,
Запустил по спирали
Пар от ломтиков льда.

А потом утони
В волнах радуги, светом
Обжигаясь, вкушая
Смол любви аромат...
Но летят мимо дни,
Окаймлённый багетом,
Смотришь ты, не моргая,
Как я пью "Арарат"

В одиночестве, дым
Сигареты скрывает
Безупречность улыбки,
Задумчивый взгляд
Своим телом седым...
Так в кино  лишь бывает,
Что заплачут вдруг скрипки
И, уж, музыке рад.

29.09.2011 г.