не уснуть!..

Людмила Аристархова
Какого цвета ночь?..
В ней капелька латте с топленым молоком,
и серебристых капель дождь
добавил…Пахнуло мятой и дымком
и нежным сном…

Но не уснуть!..
Листаю старую тетрадь, пью крепкий кофе.
Стараюсь память не спугнуть…
и грусть при вздохе,
где стерты строки…

Где сказка разожгла костры,
где «до» и «после»…
Среди безмолвной пустоты
танцует осень
под «звоны» сосен…

Перебираю струны дней,
дышу Вселенной…
Поет мне о любви Орфей…
самозабвенно…

Так фантазиен цвет ночи,
в свечи горящей…
Давай, с тобою помолчим…
Душа обрящет
в том настоящем…


25.09.2012