Мираж

Наталья Жуган
Мученье... Господи! Как точно-
Нелепо, глупо и порочно
Влюбиться словно в первый раз
В движенье рук, в сиянье глаз,
В звук голоса, что так волнует.
И в нежность губ. Они целуют-
И подо мной плывет земля…
Но знаешь ты, и знаю я,
Что все неправда, все мираж.
Я отвернусь – и ты предашь.