Сестрёнка

Александер Гуров
Разделил тебя на страницы
Перелистываю перед сном
Может ночью, ты мне приснишься
В милом платье в горошек своём.

Посмеешься так же звонко,
Закружась у зеркала ты
И снимая с волос заколку
Заплетёшь в косичку банты.

Я когда-то менял пелёнки
Повзрослела, дарил цветы
И не помню, была ль ты ребёнком
Или это только лишь сны.

Был я больше отца, хуже брата
Позволяя тебе не всё
Но любовь моя, больше « злата »
Что упало в морское дно.

Ты смеёшься, смеются звёзды,
Плачешь, плачут и небеса
На траве, как на щеках остаётся
С блеском утренняя роса.

Может, ты забываешь, кто я
Как ушла в свой новый дом
Одурманенная любовью
Ну и пусть, было б счастье в нём.

Повзрослела, стала женою
А игрушки уже, твой сын
Наш отец покрыт сединою
Да и я становлюсь седым.

Вспоминаю, как мы взрослели
Шаг за шагом, меняя размер
А потом вместе весело пели
Выпивали в пределе мер.

Мы как листья, упавшие с ветки
По разные стороны крон
Одной матери, взрослые детки
Один корень, единый дом.

Пусть же семья твоего ответвления
Подаёт миру плоды
Ну а я, как и в детство и в юность
Дарить буду тебе цветы.