у подъезда под старой скамейкой

Марина Казачая
У подъезда под старой скамейкой
Пес-бродяга, голодный и грязный,
На истлевшем куске телогрейки,
Не живавший ни сыто, ни праздно.

Я ему протянула котлету.
Он – ни с места: вдруг лаской одарят,
А потом ни за то, ни за это,
Просто так, матюгнут и ударят…

И подумалось мне: так вот часто
Души рады раскрыться навстречу
И поверить, что есть оно – счастье,
Да боятся: а вдруг покалечат.