На небе бухты корабельной

Пётр Межиньш
*  *  *

На небе бухты корабельной,
Раскачивая зеркала,
Мурлычет ветер колыбельный,
Катая звук по куполам.
И уплывает в море берег.
Раздуты сосен паруса.
Раскрыты настежь солнца двери,
И сонно дышат голоса…