Считанные секунды

Олеся Матвиенко
Бывают минуты,
Когда тяжело
Идти, бежать, любить, бороться,
Тогда не видно даже солнца,
И сердце, кажется, не бьётся.

Бывают часы,
Когда невозможно
Сосредоточиться, учиться и работать,
В своей душе прорехи все заштопать,
К мечте заветной доползти, дотопать.

Бывают месяцы,
Когда не хочется
Мечтать, творить и добиваться,
Помочь всем планам совершаться
И даже близким улыбаться.

Бывают годы,
Когда лень
Себя заставить что-то сделать, изменить,
Кому-то взгляд и нежность подарить,
Своей любовью жизнь чью-то продлить.

Бывают века,
Когда просто нет времени
Мир сделать лучше и светлей,
Людей всех чище, веселей,
Добрее, а в сердцах теплей.

Бывают считанные секунды,
Когда неистово хочется жить,
Но они считанные…
И чтобы продлить
Эти секунды, ты бы отдал
Минуты, часы, месяцы, годы, века,
Когда…
14.08.2012