То с мёдом, то с перцем

Дом Ветра
То с мёдом ,  то с перцем-
Поди раскуси.
С растревоженным сердцем
Мы сплошь по Руси.
 
Перезревшая юность-
Перекатная голь.
Та в любви захлебнулась,
Того  сжёг алкоголь.

Чем торгуешь, купечик?
Кого грабишь, братва?
Над заплаканной свечкой
Молчит синева.

Обронённые тыщи:
Целовать - воровать.
Но во тьме путь свой ищет
Корабль- кровать.

Что-то матери знали
?
Когда красным стегали
Паруса одеял.