Снова осень...

Татьяна Селянина
Листопада осеннего крошево,
Над рекою тумана вуаль,
И по лету, ушедшему в прошлое,
Журавлиного крика печаль.

Нарядившись в листву с позолотою,
Старый парк обречённо затих;
Снова осень, щемящею нотою,
Затянула унылый мотив.

Над летящим причудливым кружевом,
Шум высоких, как мачты, вершин,
Шёпот листьев, ветрами простуженных,
Дальний шорох проезжих машин.

Под дождями грибными и звёздными
Тихо бродит любовь вдоль аллей,
И своими порывами поздними
Закружить может вихря сильней!