Не пишется по ночам

Алия Демейсенова
Не пишется по ночам,
Не дышится по утру...
Зачем догорать свечам?
Давайте я здесь умру!
Не плачется на закат,
Не грезится на звезду.
Все чаще смотрю назад,
Все тише вперед иду.
Все глуше гудят ветра,
Все дальше небесный свод...
Все лучшее - во вчера,
Все видится - наперед.
Не больно, когда болит,
Не сладко, не горько - так...
И тяжесть гранитных плит
Ложится на каждый шаг.
Мне б вены порвать - чтоб кровь,
Мне б небо порвать - чтоб дождь,
Чтоб каждая капля - в новь,
Чтоб каждый побег - не в ложь.