аквариум цвета напрасно замученной гуппи...

Михаил Свищёв
аквариум цвета
напрасно замученной гуппи, –
любая витрина
читается с присказкой «зоо».
у осени жёлтый язык
и шершавые губы,
у нас – ничего,
что могло бы сгодиться к сезону.

придирчивый ворот пальто
убирая за кудри,
дымок выдыхаешь в потёмки,
как в волосы проседь.
такая сегодня погода,
что если закуришь,
то сам на себя подивишься –
три жизни как бросил.