Городской фонтан

Робин Гад Граф
Бьется, пульсирует в центре города прямо в небо...
Струйка воды зажатая меж парапетов..
У нас нет друзей в этой жизни ..кончается лето
А мы все смотрим - как струи воды превращаются в кубометры,
Как острая сталь пропускает воду наружу..
Как холод и боль одиночество рваная сука...
Как каятся поздно, как осень нам скрутит поджилки..
Как рвуться те нитки воды к небесам.. без ошибки
Гидравлика. блять.. бесконечное рвение извне..
Из труб, из говна, из черного ада подземки..
В холодный, промозглый, дождливый северный город..
Где только фонтаны на площади.. дарят надежду
Где только пустых мостовых по ночам греет глянец..
Где лица-****ец.. прижизненные манекены
Где просто так спиться, щатаясь порою дворами..
По каменным стройкам, по серому, мертвому гетто.
Бейся ..фонтан илюзорный волщебный колодец..
Плачь и ликуй, убирайся в умат, в пустоту
Никто не оценит, как хочеш ты прыгнуть на волю
Вывернут вечером вентиль ..и включат к утру.