качели

Талисмана
Тишину мы вспарывали голосом
Hе нуждаясь в правильном совете,
А ты помнишь, как наши волосы
Трепал бесшабашный ветер?

-"Ты - достойна кисти Боттичелли!"
-"Значит ты - достоин быть со мною!"
..И дразнил нас маятник качели,
И топило небо нас волною..

Мы смеялись в мир и ликовали
И казались бредом нам морщины
Ты, еще мальчишка, не мужчина,
И качели весело взмывали!

Помнишь, как шептал ты восхищенно
-Ленка, ты не знаешь, как красива!
И звенела сталь июльским звоном,
Выводя нам молодость курсивом.

И скрипели - пели нам качели
О любви, которой мира мало,
На тебя на картах ли, свече ли
Я потом не раз еще гадала...

Рассыпался смех алмазной крошкой,
Ты шутил отрывисто и лихо,
...А на нас смотрела из окошка
Женщина, стареющая тихо...