Ты украдешь мое одиночество

Алия Демейсенова
Ты украдешь мое одиночество
Вечер за вечером, мысль за мыслью.
Может, тебе в самом деле захочется
Стать моей сущностью, стать моей истиной.
Может, тебе в самом деле понравится
Мысль за мыслью быть мне дыханием.
Только вот сможешь ли, сможешь ли справиться
С этим беззвучием, с этим молчанием?
Тополь в снегу, так похожий на сакуру.
Видишь ли, веришь ли: счастье не в сущности.
Я ведь не верю ни снам, ни оракулам.
Счастье – лишь в мыслях и в этой беззвучности.
Знаешь ли, сердце – лишь мышца в два клапана
С нервными, бОльными окончаньями.
Нет, не узнаешь ты, сколько отплакано,
Нет, не увидь, не почувствуй отчаянья.