Если б знали все свои пути

Пётр Синица 3
Если б знали все свои пути,
Разве допускали  непригодные статьи.
Жизнь берешь в разбеге,
А окажешься на бреге.

Но,  пытаешь вновь и вновь,
Все разгоны набираешь.
Уж разбита ваша бровь,
Лишь сильней страдаешь.