Жестокая шутка

Любовь Сорокина 2
                по мотивам восточной притчи.

Шла по дороге девушка, как фея, хороша. И вдруг она заметила - за нею, не спеша, идёт мужчина следом, любуется открыто.
-Скажи, зачем идёшь за мной? - она ему сердито.
Мужчина с жаром ей в ответ:-Сражён твоей я красотой! Пленила сердце ты моё, и ноги сами за тобой идут, моя Богиня! Скажи, прошу, мне имя!
Красавица, чуть помолчав:-Как мог влюбиться ты в меня, не зная обстоятельства того, что моя младшая сестра меня красивее раз в сто!!! Идёт за мною, кстати...
Мужчина тут же обернулся и видит - в грязном рваном платье бредёт безумная старушка...
-А, ты  шутница, милая подружка! Жестока же твоя забава!
-А, ты, мой друг, - красавица сказала, - когда в любви мне клялся, тоже врал!..
Как мог ты на другую обернуться, когда ты от любви ко мне сгорал!..