Про жабу

Галина Швецова
Жили в луже жабы чужды,
Были никому не нужны.
Жабы жирный ужин ждали
И от голода страдали,
Лишь комарика сыскали,
К жертве живо поскакали.
Жало выпустил комарик
И ужалил жабу жалом,
Уж, как жаба завизжала,
Уж, как жжет укус от жала.
Прилетел тут к жабе жук,
Пожурил тут жабу жук:
Уж, ты жаба, не жжжужжи,
Уж, ты жаба, не брюзжжжы...
Больно жабе и жарко.
Пожалел жук жабу:
                Жжжалко!
Дай-ка рану погляжжжу,
Живо жжжар твой погашу.
Жаба живо рот открыла,
Жадно слюньки проглотила,..
А со слюньками жука
Про-гло-ти-ла...
               Вот так-та...

Не дружи ты с жабой той,
Вмиг заплатишь головой!