Мороженое

Юдит Семенова
Самое время всё выплеснуть,
Выйти из форм, форматов и ритмов.
Очистить душу, так сказать, от той гнили,
Что слаще ванили, и толстым слоем пыли
Прилипла.
Ты думаешь - какого хрена тебя не убили
Эти ночные ритмы.
И пора бы трезветь. Становиться на ноги.
А ног и нет. Ни ног, ни рук, ни вечности.
Только пара глаз, что непременно выдадут
Твою веру в собственную безупречность.
Что не ты та, которая "одна из", "проходящая", "любая",
"обычная",
А это другие разом ослепли, обнаглели до неприличия.
Но, много ли нужно пьяной женщине – просто расставить
приоритеты.
Или хотя бы слово "приоритеты" выговорить
С первого раза громко на всю улицу.
А потом до утра себя выгуливать.
Кричать.
Докричаться.
Но всё равно не выплеснуть.
Сутки красилась, одевалась, рисовала два исхода вечера,
И оба тебе нравились.
И в обоих прописана встреча вам.
Но эти чёртовы рамки отвратительного приличия
Не разрешают плевать людям в лицо -
Они же все супер личности.
Одна ты без рук, без ног потерялась на площади
Потому, что не было цели. Было только два исхода вечера.
И оба тебе нравились. И в обоих прописана встреча вам.
Ты только не подумай, что я нравственна или человечна.
Да я бы убивала людей, если бы не эти чёртовы рамки
отвратительного приличия.
Я бы жгла города, если бы за это меня кормили мороженым.
Было бы отлично.
Но жить надо молча. Честно. Праведно.
Говорят, убивать здесь не очень положено...
А я не хочу быть умной или грамотной -
Я хочу мороженого.
У меня было два расклада вечера.
И вышел третий. Значит мне всё можно.
Можно пить. Кричать. Нарушать все ритмы.
Рифмы. Форматы.
Можно тоннами жрать это чёртово мороженое...
 
ДИМА. 26 сентября 2012