Не прячь глаза

Вахтанг Рошаль
 


Я достаю свою тетрадь,
Чтоб юность снова испытать,
И удивясь, как в первый раз
Удары  сердца сосчитать.

Читаю строчки  без конца,
Вслух повторяю, про себя.
В них боль и горечь говорит,
И о тебе печаль звучит.

Была ты сердцу дорога,
И не хватало у меня
Богатств, что долго я берег,
Чтобы усыпать твой порог.

Слова, что ты шептала мне,
Я слышу по ночам во сне,
Они, как крылья за спиной,
А вдруг опять сведут с тобой?
 
Ну что? Слетаем в небеса?
Любовью озарим глаза,
Вспорхнём, и к Солнцу улетим!
Свой мир из пепла возродим!

Но все ж скажи,не прячь глаза:
Ужели любишь? А я - ДА!

ЭЙЛАТ( давно)