Баба

Лила Перегуда
Ты сильнее меня, потому что я - баба,
Ты умнее меня, потому что я - дура,
Мир позволяет жить
милостиво
слабым,
Но каждому дорога только своя шкура.

Мне обидней тебя, потому что всё - сопли,
Подчиненье - закон, мне с рождения данный,
Против себя не попрешь,
хоть тресни
и сдохни,
Против себя переть - следствие психотравмы.

Я не держу удар, потому что я - трусиха,
Я отступлю скорей, потому что боюсь - падать,
Вот и иди вперед,
да поможет тебе
сила,
А я иду - вверх, и помощи мне
не надо.