Заморочки домашней нечести. Кот Баюн. Ира Арт

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2010/04/06/4398


                Идёт направо - песнь заводит,
                Налево - сказку говорит.
                (А.С.Пушкин)

                Котя-котя, коток,
                Котя серенький хвосток.
                Приди, котя, ночевать,
                Мою деточку качать.
                (Колыбельная)

                Баю, баюшки баю,
                Не ложися на краю.
                Прийдёт серенький волчок
                И укусит за бочок…
                (Колыбельная)

Вот упала звезда
Крошкою с калача…
Позову я Кота
Мою детку качать:

Котя-котя, коток –
Сказочник, говорун,
Расскажи-ка, как тот
Царский сын во бору

Встретил Волка и с ним
Дивных яблок украл…
Сделай сладкими сны, –
Глазкам липнуть пора.

Или песенку спой
Про другого Волчка,
Чтобы детка на пол
Не упала… Качай

Ты её колыбель
Зацепив коготком.
Угощенье тебе
Я поставлю тайком,

Когда детка уснёт.
Ты попьёшь молока…
Упадёт с сердца гнёт…
А пока… А пока,

Котя-котя, коток,
Мой хвостатый Баюн,
Сон навей золотой…
БАю, бАю, баЮ…

Иллюстрация: Наталья Деревянко. Кот Баюн.
http://arts.in.ua/artists/derevo/w/201165/



© Copyright: Ира Арт, 2010
Свидетельство о публикации №11004064398