Ведьмин морок. 7. Серая кошка. Ира Арт

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/04/27/3035


Примостилась Тоска-одиночество
Тёмно-серою кошкой на форточке.
Где ж теперь развесёлые ноченьки, -
Ты простился со мною до вторничка,

Только вот не сказал до которого...
И оставил вдвоём с серой кошкою...
Напекла тебе блинчиков с творогом...
Жизнь теперь, как плетень перекошенный.

Мне б поправить упавшие колышки,
Да боюсь изорвать платье-платьице.
Мне б самой обернуться злой кошкою,
Да совсем разучилась царапаться...

Вот забраться бы в душу тихонечко,
Коготками скрести там без жалости,
Только ранить тебя мне не хочется,
Пусть уж лучше глаза будут влажными...

Молока налила Тоске в блюдице,
И она ко мне с форточки спрыгнула.
"Не кручинься, сестрица, - всё сбудется!", -
Прошептала мне, тихо мурлыкая.

И поверилось кошке-подруженьке, -
В ожиданьи тебя непутёвого,
Постелила я скатерть из кружева...
И... сама съела блинчики с творогом.



© Copyright: Ира Арт, 2009
Свидетельство о публикации №1904273035