Заморочки домашней нечести. Дикарь. Ира Арт

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2010/12/14/1039


Многоголовый, страшный зверь
Декабрь
кружит и воет, бьётся в дверь –
дикарь.

К двери придвинула комод
и шкаф, –
Нет! Не впущу! Ужимки морд
оставь!

В дверные щели не гляди,
грозя,
ты думаешь, боюсь я льдин
в глазах?

Мне не страшны зрачков твоих
круги, –
печь растопила... Что, утих?
Беги!

Заплакал вдруг, не корча рож,
дождём,
и я впустила, – (живность всё ж…)
в свой дом:

«Входи, зверёныш, ты, поди,
продрог…
глинтвейном грейся, и сиди
у ног,

украсим ёлку, погрустим
потом»...
Мурлычет тихо, став моим
котом.
 



© Copyright: Ира Арт, 2010
Свидетельство о публикации №11012141039