Нижний парк. Зарисовка

Тамара Пеункова 2
И все-таки, как хорошо!
Залив и небо в вечном споре,
Сентябрь в торжественном уборе,
Партера изумрудный шелк.

Тритоны, жажду утолив,
С наядой струями играют,
Разнежась, утки засыпают
Под окнами дворца Марли.

Фонтанов шелест, шум ветров
И шорох листьев опаленных
Сливаются с вечерним звоном
Зовущих в храм колоколов.

Проходит через сердце крест -
Морской канал с Большой аллеей. *
Но нет, мне кажется, милее
И памятнее этих мест.

             26 сентября.


* Марлинская аллея



фото автора.