Бозя

Любовь Берегиня
Эти цветы линарией зовут –
Знаток мне возразит: - Ведь это льнянка!
И будет прав… Но годы не сотрут
Из памяти цветущую полянку,

Где во дворе давая «инструктаж»,
Меня молиться учит тётя Фрося…
Читаю на коленях «Отче наш»
Перед расцветшей льнянкой – это Бозя!

Под куполом лазурной глубины,
Под Солнцем Бозя красотой сияет…
Чтоб «папочка вернулся наш с войны»
Ребёнок пятилетний умоляет

До желтизны, что плавится в очах…
Там тётя на скамеечке в сторонке…
А мама молча плачет по ночам,
Давно от деток спрятав похоронку…

… А льнянка нынче пышно расцвела…
Вчера к ней на полянку я свернула:
-Ах, бозя, бозя… что ж ты не спасла,
Тогда с войны нам папу не вернула?!..

Линария (араб.) – светлая, лучезарная, огненная

26.09.12