Русские женщины

Галина Гедерт
Русские женщины –  руки в морщинах,
Вечный в судьбе недостаток в мужчинах.
Сколько вам выпало муки и горя?
Слезы вместить – так не хватит и моря!

Русские женщины – в чистых платочках,
В вечной тревоге о внуках и дочках,
В тихой молитве из трепетных слов
За улетевших из дома сынов.

Если полюбите – не предадите.
Детям чужим свой кусок отдадите.
И загрустите, и тут же – запляшете.
А запоете – сам черт вам не страшен!

Жизнью обветрены лики – не лица!
Вас не дождется к себе заграница.
Даже когда здесь вьюжится и снежится,
Вам на Канарах – некогда нежится.

Сколько дорог вами, милые, пройдено?
Знает об этом лишь матушка-Родина.
Вы – век от века ее берегини.
Низкий поклон вам, земные богини!