Перец для зимы

Философский Саксаул
               Из серии «Советы
               от Саксаула»


Осень нынче. Без опаски,
что чего-то сквасим мы,
перец, что зовём болгарским,
заготовим для зимы!
Пусть «колбаска» и неброска,
перец нами свит в рулет:
режем тонкою полоской,
и за рядом ряд – в пакет!
Ты для радости поэта
режь его и не пищи,
потому что перец этот –
и в салаты, и в борщи!
За окном пусть злится стужа,
но без ложного стыда
в Новый год подаришь мужу
свежий овощ – хоть куда!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Вот такая (слева направо)
    нехитрая технологическая цепочка!»