Бессонница

Эрик Брага
Смотрю на звезды, слушаю трель соловьиную
и вдыхаю
прохладное дыхание сентябрьской ночи.
На черном обсидиане неба
ищу глазами Музу – жду посвящения
в избранники ее
и поцелуя сладострастного,
объятий трепетных до самого рассвета.
Надеюсь на чудо и
молюсь…
Идут часы, а я по-прежнему один,
и ночь темна -
должно быть в сотый раз
я встречу солнце
бездарностью.