Мой снежный шар

Дневники Ёжиньки
В стеклянном шаре равновесие
- скамейка, ёлка, ты и снег.
Тряхну - и белым прянет вверх,
устроив пляшущее месиво.
Я улыбнусь слегка невесело...
Смешон,- скажу...И чуть нелеп.


Но зло колюч летящий смех,
под жутким и прозрачным месяцем,
тебя завьюжит и извертится,
замучав в вольности утех.
Покров не трону, вовсе нет!
Всё так же цело равновесие...