отверженный

Виктор Цеберябов
Как воздух к снегу – чувства поостыли,
как бычья тряпка стали выцветать.
И уж не больно больше – та ли, ты ли,
и даже интересней, что вдруг та.

Да что ж приметы? В выглоданном сердце
тобой оставлен только жизни тик.
На две неравных части мир разверзся –
на ту, где ты, и ту, куда идти…

Куда идти – безжалостнейший выбор.
Огромен мир, да только места нет
и розе нежной, ставшей чуть не дыбой,
но вновь как всё прощённой не вполне.

Да свет ли в розе? Чудо-человече
и так, и так приговорён устать.
Лишь только поиск будет вечно вечным –
и для него любая чем-то та…