Колыбельная

Людмила Головкова
Колыбельная,
что ты сделала -
укачала меня
волной!
Тихо плещутся
звуки несмелые,
обливая
лунной тоской.
Все хорошее,
нежное, светлое
вобрала ты
в песню свою
и, девчонкою
оробевшею,
пред тобою,
потупясь, стою.
Благодарна
тому человеку,
что ночами
тебя поет.
Как волшебник,
в ладонях бережных,
он качает
сердце моё.