Душа России

Артём Чанов
У России душа необъятная,
У России простая душа.
Лишь она будет самой понятною,
Дорогая сторонка моя.
Среди многих такая хорошая,
В летний зной и осеннюю хлябь.
И куда б не манила дорожками,
Буду я о тебе тосковать…
Эти земли с лесами о долами,
Эти земли с простором полей,
С васильками во ржи и коровами
Въелись в память, как сотни клещей.
Восхищаюсь природой я нашею,
Восхищаюсь красой синих рек,
Птицей в небе и свежею пашнею…
Только этим богат человек.