слова

Галина Мадонова
Когда осталось слов уже так мало
с первоначальным вкусом тишины, -
ростками из проснувшихся проталин
на волю появляются они,

из сора образуются, из строчек,
прочитанных когда-то про запас,
из опыта проклюнувшихся почек,
из облаков, отмеренных на глаз.

2012