Любовь и химия

Садовский Андрей
Признайся, я тебе не безразличен.
Ну а любовь со временем придёт.
Давай с тобой немного похимичим!
Уверен я, реакция пойдёт!

У нас с тобой валентность та, что надо,
Хорош баланс кислотно-щелочной,
И ядра наши нужного заряда,
Обречена остаться ты со мной!

Да и вообще мы просто – изотопы!
Нет, я не вру! Так люди говорят!
Да что ты! Да какие наши годы?
Четвёртый лишь период, пятый ряд!

Нет, нет, катализаторов не нужно!
У нас и так диффузия пошла.
Давай-ка мы соединимся дружно
До массового нашего числа.

Начнём с тобой реакцию обмена.
Без анионов, всё у нас путём.
Друг в друге растворимся непременно
И к правильной молярности придём!