Засыпать и просыпаться с одной мыслью

Фалег
Засыпать и просыпаться с одной мыслью,
В этом есть некая концепция постоянства
И даже теряя нити в потоках ветвления
Есть лишь одно начало и завершение...

Отсекая ненужные "Если бы", "Может быть",
Неспеша, как учили, шаг за шагом молча
Сменяя картины и декорации сцены
Одевая все новые маски или выкидывая
Старые чувства и прочие ненужные мелочи
Навстречу дождю, смывая старые раны
И охлаждая сердце в потоках крови...

Засыпать и просыпаться с одной мыслью,
Или просто жить во сне и умирать днями...

И в этой смерти почему всегда всё тоже
Серое небо и в каплях дождя осенний город
Ждет конца этих мук и зимний холод
Как избавление ото всех тревог ледяным покровом...

Засыпать и просыпаться с одной мыслью,
Теряя нити в потоках ветвления, где есть
Лишь одно начало и одно завершение,
Отсекая ненужные "Если бы", "Может быть"
Шаг за шагом время все ближе к развязке,
В которой будет все так как дОлжно...