Июльское

Алёна Лёшина
озорной ветерок
васильки в шевелюре пшеничной
мой вихрастый июль
отыскалось тебе
имя легкое юное птичье
словно слово люблю
льется звуком тугим
переливами льется свирелью
по цветущим лугам
благодатное время
когда небеса беспредельны
корабли – облака
все плывут и плывут
паруса белоснежны и юны
будто легкая бязь
мне наверно по жизни везет
оттого что  в  июле
я на свет родилась