Странник 3

Михаил Опилкин
Представь: ты ночью входишь в дом,
Путь освещая фонарём.
Луч света освещает стол,
Потом оранжевый ковер.
Луч света двигая при этом,
Ты видишь множество предметов.
Луч света по предмету освещает,
Все остальное в темноте растает.

Но вот ты лампочку вверху включил
И яркий свет всё сразу осветил.
Вдруг множество предметов ты увидел,
Которые до этого не видел.
Они не появились ниоткуда
И это даже в общем-то не чудо.
Когда ты осознание включаешь –
То видишь сразу всё что пожелаешь.

Что б ясно стало всё для понимания –
Мы видим то куда направлено внимание.
Все остальное в вечности растает.
Нам кажется чего-то не хватает.
Лишь тот кто осознание включает.
Тому при жизни всё всегда хватает.
Всё в этом мире уже есть и было.
Сознанье просто это позабыло.

Конечно хочется включить нам верхний свет,
Но выключателя в помине нет.
Мы ищем в темноте его ну где ты?
И натыкаемся на разные предметы.
Ворчим под старость – не сбылись мечты.
Так и не поняв  выключатель это-Ты.