Осенние грезы

Светлана Волнистова
Одинокий прохожий идет по дороге.
Листья падают тихо, шепчут об осени.
На скамейке уже никто не сидит.
Небо серое стынет, понемногу грустит.

Все имеет начало и имеет конец,
И у осени есть драгоценный венец.
Помнит осень еще лета теплые дни.
Аккуратно готовит нас ко встрече зимы.

После белой зимы наступит весна.
За весной будет лето, а потом вновь ОНА.
Красотою своею опять удивит,
Плащ накинет на плечи, в грезы лета умчит!