Отучаюсь

Евгения Бичигова
Осень вновь под дождем сутулится.
Лист упорно за ветку держится.
Я иду по пустынной улице,
Отучаю себя от нежности.

Зелень глаз вытравляет золотом,
Белым инеем красит волосы.
/И без шапки немного холодно/
Отучаю себя от голоса.

Осень плачет, вину признавшая,
У тревожной зимы в преддверии.
А  вчера от любви летавшая,
Отучаюсь  я   от доверия.