Ответы - потеряны кем-то

Полина Жеребцова
Ответы потеряны кем-то
В траве у зеленой реки.
Ребенок придумывал кэмпо
Простым движеньем руки.

Стрекозы плели безмятежность
В оттенках седого песка.
И сказки, где прячется Нежность,
Как сон, надкусив облака.

Терялись на лестницах туфли,
Плыл по морю черный фрегат.
С отливом серебряным пули
Насквозь пробивали закат.

В тот вечер усталый и тихий,
Похожий на алую кровь
Мы создали новые мифы
О том как несчастна любовь.

А на горизонте сияла,
Как демон во все времена -
Железное сдвинув забрало
В плаще из созвездий Война.


2000 год.