Прикорнёт под ладонью

Станислав Субботин
В эту ночь, за окошком - метельную,
Ни о чём не хочу вспоминать...
Друг мой, спой надо мной колыбельную,
Как давно напевала мне мать...

Стану маленьким, нежным, удачливым,
Неизвестно чему - улыбнусь...
Поцелую, да так незадачливо...
Как птенец, к тебе тёплой прижмусь...

И исполниться мне тихой радостью,
И не знать о плохом наперёд,
И вся жизнь моя: грозы да радуги,
Под ладонью твоей прикорнёт..

И, быть может, затихнет за окнами,
И быть может заявятся вновь
Сны тревожные с лицами блёклыми
И на крыльях - шальная любовь...